25 января 2021 / 12:29
2009
Время чтения ~45 секунд

В СР предложили распространить 50% скидку на оплату штрафов за безбилетный проезд

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов предложил распространить 50% скидку на оплату штрафов за правонарушения, которые не представляют общественной опасности.

«На другие штрафы, которые не представляют общественной опасности, для физических лиц возможно распространить скидку в 50%, например, на штрафы за безбилетный проезд»,

цитирует слова парламентария сайт фракции.

Такая мера позволила бы увеличить количество оплаченных штрафов за совершенные правонарушения, считает Михаил Емельянов.

При этом депутат не поддержал предложение фракции ЛДПР об увеличении срока, в рамках которого предоставляется скидка на оплату штрафов.

«20 дней вполне достаточно для добросовестного человека, чтобы пойти в банк и оплатить штраф. Поэтому продлевать до 40 дней, думаю, – это избыточно»,

заключил Михаил Емельянов.

Напомним, ранее в ЛДПР предложили увеличить срок скидки на штрафы ГИБДД. В частности, депутаты выступили за увеличение с 20 до 40 дней срока, в течение которого нарушитель ПДД может оплатить штраф со скидкой 50%.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир