21 января 2021 • 12:43
1299

В ЛДПР предложили увеличить срок скидки на штрафы ГИБДД

Депутат Государственной Думы Иван Сухарев предложил увеличить срок с 20 до 40 дней, в течение которого нарушитель ПДД может оплатить штраф со скидкой 50%. Такое обращение парламентарий направил в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП Российской Федерации в части увеличения срока, в который гражданин может произвести оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, с 20 до 40 дней с даты вынесения постановления», предложил парламентарий.

Парламентарий уверен, что такая мера поможет водителям в период сложной экономической ситуации на фоне пандемии, когда из-за финансовых трудностей они не успевают воспользоваться скидкой. По его словам, в ходе дистанционных приемов граждан депутаты получали много подобных обращений.

Иван Сухарев отметил, что скидочная практика позволила гражданам экономить личные средства и при этом повысила собираемость штрафов.

Он объяснил, что по разным обстоятельствам на дороге штрафы могут прийти даже человеку, который обычно соблюдает правила дорожного движения (например, где-то знак на дороге не увидел). Поэтому это предложение продиктовано из общения с людьми, и им нужно идти на встречу, заключил депутат.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021