6 декабря 2018 • 11:53
715

В СР поддержали призыв Володина к депутатам не «сотрясать воздух» с трибуны

Депутаты от «Справедливой России» поддержали предложение Председателя ГД Вячеслава Володина о том, чтобы во время выступлений от фракций депутаты оставляли рекомендации профильным комитетам. Об этом сообщил Первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

«Председатель Государственной Думы на 200% прав, потому что «парламент» происходит от слова «говорить», но это не означает, что этим все и ограничивается. У депутата есть определенные рычаги, с помощью которых он свои идеи может реализовывать»,

сказал он.

Парламентарий также отметил, что у депутатов много возможностей, которые можно полноценно использовать для реализации своих полномочий. Однако «если народный избранник выходит к трибуне и сотрясает воздух, говорит о громогласности Государственной Думы и считает, что он свое дело сделал, и пошел заниматься своими личными проблемами, то это не может расцениваться как эффективная депутатская деятельность», — подчеркнул Емельянов. 

Напомним, ранее Спикер ГД Вячеслав Володин призвал депутатов во время выступления от фракций давать рекомендации профильным комитетам. Он отметил, что сложившийся формат выступлений от фракций по актуальным вопросам, как правило, не заканчивается никакими предложениями.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком