Володин: выступления от фракций должны содержать конкретные предложения

Председатель ГД Вячеслав Володин призвал депутатов во время выступления от фракций давать рекомендации профильным комитетам. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания в четверг, 6 декабря. Соответствующая поправка должна быть внесена в Регламент ГД.

По его словам, сложившийся формат выступлений от фракций по актуальным вопросам, как правило, не заканчивается никакими предложениями.

«Поэтому давайте это адресуем себе для того, чтобы такие выступления завершались предложениями рассмотрения в рамках комитетов, либо в рамках рассмотрений протокольных поручений Государственной Думы»,

сказал Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что «это будет намного результативнее, и мы с вами, исполняя представительные полномочия от имени избирателей, имея думскую трибуну, сможем дальше эти вопросы уже продвинуть в плане решения».

В заключении Вячеслав Володин отметил, что данная поправка позволит «уходить от сотрясания воздуха и демагогий популизма», а также будет обязывать профильные комитеты прорабатывать поставленные вопросы.

Смотрите также