20 сентября 2021 • 13:29
798

В ШОС оценили преимущества трехдневного голосования на выборах в Госдуму

Трехдневное голосование на выборах в Государственную Думу способствовало высокой явке и предотвращению распространения COVID-19. Об этом сообщил глава миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Тынчтык Шайназаров.

«Трехдневное голосование способствовало высокой явке, а механизм голосования позволил в период пандемии не создавать массового скопления граждан на избирательных участках, что способствовало предотвращению распространения коронавируса»,

цитируют его «Известия».

Шайназаров также отметил, что  наблюдатели от ШОС не выявили в ходе выборов никаких проблем, которые могли бы поставить под сомнение легитимность голосования.

Ранее миссия наблюдателей от СНГ высоко оценила уровень организации выборов, а первый замглавы координационного совета Общественной палаты России по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич сообщил, что за три дня выборов общественные наблюдатели выявили около 14 тысяч фейков

Напомним, 17, 18, 19 сентября состоялись выборы в Госдуму. В Единый день голосования также состоялись выборы 39 региональных парламентов, прямые выборы глав девяти регионов. Еще в трех регионах главы регионов избираются депутатами местных парламентов.

Явка, по информации Центризбиркома России, составила 45,15% на 18.00. Итоговая онлайн-явка в Москве составила 96,5%, в Севастополе — 89,64%, в Ростовской области — 92,01%, в Курской области — 92,83%, в Ярославской области — 94,47%, в Нижегородской области — 91,76%, в Мурманской области — 93,5%.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Инфографика | Далее в 22:40: Прямая речь