14 декабря 2021 / 15:08
1037
Время чтения ~42 секунды

В России запустят сервис «Цифровое исполнительное производство»

Государственная Дума приняла в третьем чтении правительственный законопроект о создании суперсервиса «Цифровое исполнительное производство».

Этот сервис нужен для повышения информированности сторон исполнительного производства и прозрачности работы судебных приставов. Благодаря ему подача документов, жалоб и ходатайств, а также процесс предъявления взыскателями исполнительных документов станут проще.

Законопроект также расширяет перечень общедоступных сведений, которые содержатся в банке данных в исполнительном производстве: в него включаются, помимо места жительства, место пребывания, а также государственный регистрационный номер ИП и ИНН должника-организации. Также документ устанавливает, что если истцу неизвестны дата и место рождения ответчика или один из его идентификаторов, он должен указать его в исковом заявлении, и арбитражный суд запросит информацию в Пенсионном фонде России, в налоговых органах или органах внутренних дел, а срок принятия заявления будет исчисляться с даты получения арбитражным судом ответа на запрос.

Напомним, Государственная Дума приняла законопроект во втором чтении 9 декабря.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
4 октября 2022
Законопроект о защите прав контролирующих лиц в деле о банкротстве прошел I чтение
5 августа 2022
Шаг к экономике солидарности
25 ноября 2021
В ГД внесены поправки о судебной защите россиян, подпавших под санкции
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир