0 0 89 75
9 декабря 2021 / 16:19
624
Время чтения ~51 секунда

ГД одобрила в основном чтении создание сервиса «Цифровое исполнительное производство»

В России будет создан суперсервис «Цифровое исполнительное производство», который исключит возникновение ситуаций, когда долговые обязательства одних людей предъявлялись другим в случае совпадения их имен и фамилий. Правительственный законопроект о цифровой трансформации принудительного исполнения исполнительных документов принят Госдумой в основном, втором чтении.

Целями создания сервиса являются повышение осведомленности сторон исполнительного производства, повышение прозрачности работы судебного пристава по исполнительному производству для сторон исполнительного производства, упрощение процесса предъявления исполнительных документов взыскателями на исполнение, упрощение процесса подачи заявлений, жалоб, ходатайств в Федеральную службу судебных приставов.

Вносимые в закон изменения позволят исключить возникновение ситуаций, когда долговые обязательства одних людей предъявлялись другим в случае совпадения их имен и фамилий, а также даты и места рождения.

Для того чтобы исключить ошибки при идентификации граждан, законопроект предусматривает обязательное указание в судебных и исковых документах одного из идентификаторов должника — его СНИЛС, ИНН, серии и номера паспорта, водительского удостоверения или свидетельства о регистрации автомобиля. При этом судебные приставы будут вправе запросить указанные сведения у соответствующих органов или выяснить у операторов связи номера телефонов должника и взыскателя.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 июля 2022
Горячева: спустя год работы скепсис и стереотипы в отношении Госдумы ушли
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
20 сентября 2021
Вячеслав Володин набрал 72,11% голосов по итогам обработки 100% протоколов
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир