28 июня 2022 / 17:44
547
Время чтения ~44 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В России официально разрешен параллельный импорт

Президент России Владимир Путин подписал закон, который легализует в 2022 году параллельный импорт. Документ снимает уголовную и административную ответственность с лиц, которые ввозят таким образом на территорию РФ товары из соседних стран.

Документ был разработан в целях снижения роста цен на импортируемые товары.

Действующее законодательство уже содержит положение, согласно которому к ряду товаров, перечень которых в 2022 году определяет Правительство РФ, нормы Гражданского кодекса о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной собственности не применяются. Это положение распространяется на товары, введенные в оборот за пределами РФ правообладателями или с их согласия.

В ГД предложили заменить IKEA отечественной «Идеей»
Читайте также
В ГД предложили заменить IKEA отечественной «Идеей»
Если вместо шведской компании кооперацию с работавшими с ней предприятиями наладит российский собственник, можно повесить такую вывеску, отметил Алексей Канаев.

В список, утвержденный правительством, включены предметы одежды, обувь, головные уборы, зонты, эфирные масла, парфюмерные, косметические, моющие средства, пиротехнические изделия, изделия из кожи, меха. Исключения составляют химические, пластмассовые, резиновые, бумажные, текстильные, стеклянные товары, зарегистрированные в качестве медицинских изделий.

Как ранее отметил Председатель Госдумы Вячеслав Володин, легализация параллельного импорта позволит стабилизировать цены на ввозимые в страну товары.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 августа 2022
Володин заявил о нежелании большинства иностранных компаний покидать российский рынок
30 июля 2022
Васильев назвал причины санкционного давления на Россию
23 декабря 2021
Зюганов призвал россиян быть более сплоченными
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир