0 0 89 75
21 июня 2022 / 13:27
1067
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Легализация параллельного импорта позволит стабилизировать цены, считает Володин

Легализация параллельного импорта позволит стабилизировать цены на ввозимые в страну товары, считает Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Соответствующий законопроект принят депутатами сразу во втором и третьем чтениях. 

Законопроект был разработан с целью защиты российской экономики и граждан в условиях экономических санкций против нашей страны. Его принятие упростит торговлю товарами из списка параллельного импорта и позволит стабилизировать цены на них,

отметил спикер ГД.

Он напомнил, что ранее уже были приняты изменения в законодательство, согласно которым Правительство получило право формировать в 2022 году перечень товаров, в отношении которых могут не применяться отдельные положения Гражданского кодекса о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности.  

Теперь эту норму предлагается дополнить положением о том, что использование результатов интеллектуальной деятельности, выраженных в указанных товарах, не является нарушением. Также не является нарушением использование средств индивидуализации, которыми такие товары маркированы,

пояснил Вячеслав Володин.

По его словам, принятие законопроекта также позволит защитить российские компании, ввозящие товары без разрешения правообладателя, от возможной гражданской, административной и уголовной ответственности.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
29 июня 2022
Володин объяснил причины укрепления рубля
20 июня 2022
Володин: вступление Украины в ЕС приведет к окончательной потере суверенитета
15 июня 2022
Володин призвал Японию определиться в своем отношении к России
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир