15 июня 2020 / 12:05
1112
Время чтения ~1 минута

Налог на движимое имущество предприятий могут вернуть

Инициативу вернуть налоговое обложение движимого имущества предприятий поддержали депутаты Государственной Думы, сообщил первый зампредседателя Комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

Соответствующее предложение поступило от главы Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова.

«Я бы все-таки считал, что это правильно. Это мнение — да, необходимо налогом движимое имущество облагать»,

сказал Сергей Катасонов.

При этом парламентарий отметил, что компании, находящиеся на стадии реформ и реноваций, получают достойную адресную поддержку.

Отмена налога на движимое имущество была одним из видов госпомощи для крупных компаний, цитирует депутата АГН «Москва».

«Ведь кто больше всех получил льготу? Крупнейшие наши компании, самые ресурсные организации. Они получили у нас линейные объекты, они получили у нас преимущество. Поэтому я считаю, что это несправедливо»,

заявил Катасонов.

При этом налоговые преференции почти не коснулись малых и средних предпринимателей. Парламентарий уверен, что в этой сфере нужно разработать индивидуальный подход.

Как сообщалось ранее, Анатолий Артамонов выступил с инициативой вновь взимать налог на движимое имущество компаний, так как эти преференции были предоставлены бизнесу, чтобы простимулировать организации проводить модернизацию производства, но это условие не выполняется.

Ранее председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров назвал революционными поправки о налоговых льготах, подготовленные во исполнение поручений Президента Владимира Путина.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир