1 июля 2022 / 15:43
525
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В России хотят запретить размещать рекламу без разрешения собственников объектов

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается запретить устанавливать рекламные баннеры на зданиях и земельных участках, находящихся в любой форме собственности, без договора с их владельцами. Автором инициативы выступил замглавы фракции «Справедливая Россия — За правду», председатель Комитета ГД по защите конкуренции Валерий Гартунг.

Сегодня для размещения рекламных конструкций на многоквартирных домах требуется согласие собственников жилья. Однако, как отмечается в пояснительной записке, права собственников земельных участков, зданий, находящихся в государственной, муниципальной и частной собственности, не защищены.

Володин призвал ускорить подготовку отзыва на инициативу о запрете англицизмов в рекламе
Читайте также
Володин призвал ускорить подготовку отзыва на инициативу о запрете англицизмов в рекламе
Такое поручение дано вице-спикеру Госдумы Петру Толстому.

В целях исключения нарушения прав всех собственников недвижимого имущества в закон «О рекламе» предлагается внести поправки и установить обязанность подписания договора с владельцем любого объекта недвижимости и участка на размещение рекламных конструкций.

Ранее Госдума приняла закон об отсрочке по договорам на установку и эксплуатацию рекламы в 2022-2023 годах. Как пояснил глава Комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин, предусмотренные законом нормы позволят снизить административную нагрузку, наладить взаимодействие с новыми торговыми партнерами и сохранять рабочие места. 

Также в парламенте прорабатывают вопрос защиты молодежи от рекламы табачной продукции. Группа депутатов от ЛДПР внесла на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагается запретить рекламу сигарет в интернете.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир