Названа самая необычная заявка на патент 2019 года

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев в преддверии московского международного форума «Открытые инновации», который проходит 21-23 октября в инновационном центре «Сколково», рассказал журналистам, что самой необычной заявкой на патент этого года стал зимний гаечный ключ.

«В этом году патент получил зимний гаечный ключ. В ручке этого ключа имеется греющий элемент. Кто сталкивался с необходимостью в 40-градусные морозы закрутить или открутить какую-то гайку, может оценить достоинства такого ключа. Кроме того, этот инструмент будет сложно потерять из вида, так как он красного цвета»,

отметил Григорий Ивлиев.

Как рассказал Григорий Ивлиев, в 2019 году наибольшее число заявок на патенты поступило из нефтегазодобывающей, электротехнической отраслей, а также из сфер медицинских технологий  и сельского хозяйства.

«Важно, что есть организации, с которыми мы работаем постоянно. Это, например, Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики, ПАО «Татнефть», МНТК «Микрохирургия глаза» имени С. Н. Федорова и другие. Один только Ульяновский ГАУ имени П. А. Столыпина подал более 60 заявок на патенты в 2019 году»,

добавил глава Роспатента.

Напомним, в начале этого года депутаты Госдумы провели встречу с руководством Роспатента, где обсудили вопросы обеспечения патентных прав российских фармацевтических компаний.

Ранее член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Павлова прокомментировала «Дума ТВ» инициативу сенаторов по предоставлению права иностранным студентам устраиваться на работу без трудового патента.

 

Смотрите также