11 января 2023 / 15:48
392
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В РФС заявили, что депутаты Госдумы должны войти в рабочую группу по взаимодействию с УЕФА

Депутаты Госдумы должны войти в рабочую группу по вопросу возвращения российского футбола в международные турниры под эгидой УЕФА, заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Таких рабочих групп в мире еще не было, потому что эта ситуация уникальная. Аналогий проводить не уместно. РФС будет исходить из того, кто принесет больше пользы в разговоре с УЕФА и ФИФА. Как минимум в этой группе должны быть руководители и юристы РФС, представители Государственной думы, потому что вопрос перехода в азиатскую конфедерацию касается всей нашей страны,

рассказал он РИА Новости.

По его мнению, среди представителей депутатского корпуса много серьезных специалистов в сфере спорта, которые смогли бы помочь организовать плотное взаимодействие с одной из самых влиятельных спортивных европейских международных организаций. Также Колосков сообщил, что России следует разговаривать с УЕФА не с позиции ультиматумов, а с помощью языка дипломатии всеми возможными способами пытаться изменить сложившееся положение вещей.

Ранее глава Комитета ГД по физической культуре и спорту, депутат ЛДПР Дмитрий Свищев не верит в то, что УЕФА в ближайшее время вернет российские футбольные клубы в турниры, которые проводятся под эгидой организации.

28 февраля Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международная федерация футбола (ФИФА) отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях из-за ситуации вокруг Украины. Из-за этого сборная России не смогла принять участие в плей-офф квалификации чемпионата мира в Катаре, а также не участвовала в жеребьевке чемпионата Европы 2024 года в Германии.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир