10 января 2023 / 16:13
228
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Свищев не верит, что УЕФА в ближайшее время допустит российские клубы до еврокубков

Председатель Комитета ГД по физической культуре и спорту, депутат ЛДПР Дмитрий Свищев не верит в то, что УЕФА в ближайшее время вернет российские футбольные клубы в турниры, которые проводятся под эгидой организации.

Сейчас им сложно будет принять решение. Я сомневаюсь, что УЕФА найдет какой-то быстрый путь возвращения России к участию в европейских кубках как минимум,

рассказал парламентарий в интервью изданию Daily Storm.

По мнению депутата, соответствующие решения в пользу РФ будут вынесены, но произойдет это позднее, когда волна русофобии, захлестнувшая в том числе и мировой спорт высших достижений, окончательно схлынет.

Ранее Свищев анонсировал, что в январе 2023 года инициирует общественное слушание о переходе Российского футбольного союза (РФС) в Азиатскую конфедерацию футбола (AFC). 

28 февраля Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международная федерация футбола (ФИФА) отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях из-за ситуации вокруг Украины. Из-за этого сборная России не смогла принять участие в плей-офф квалификации чемпионата мира в Катаре, а также не участвовала в жеребьевке чемпионата Европы 2024 года в Германии.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир