В РФ может появиться черный список пассажиров ж/д транспорта

Депутаты Государственной Думы могут поднять вопрос о создании черного списка пассажиров поездов по аналогии со списком дебоширов на авиатранспорте, рассказал член думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Есть такое предложение: сделать по аналогии с авиадебоширами что-то похожее. Такие дебоширы создают угрозу для жизни и здоровья других людей, и мы к подобным инициативам относимся крайне серьезно. Я не исключаю, что не сегодня, так завтра такая инициатива сможет получить свое позитивное законодательное разрешение. Но спешить с подобными предложениями, я думаю, не стоит»,

сказал Анатолий Выборный.

Как отметил парламентарий, поезда относятся к транспорту повышенной опасности, так как являются местами массового скопления людей, так что решение обсуждаемого опроса требует очень тщательного анализа.

Ранее руководство ОАО «Российские железные дороги» выступило с предложением создать черный список пассажиров поездов, в который будут внесены люди, устроившие дебош в пути. Кроме того, такое же предложение размещено на сайте Российской общественной инициативы, где идет голосование за передачу его на рассмотрение в госорганы.

Член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев, комментируя ранее инициативу директора ОАО «РЖД» о двукратном увеличении штрафа за распитие алкоголя и курение в поездах, подчеркнул, что подобные предложения требуют детального обсуждения.

Смотрите также