Увеличение штрафа за нарушение порядка в поездах требует обсуждения — депутат ГД

Инициатива о двукратном увеличении штрафа за распитие алкоголя и курение в поездах требует детального обсуждения, считает член Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Александр Васильев.

«Очень многое зависит от того, насколько качественно подготовлены вагоны, как там все работает, и, наверное, фактор распития спиртных напитков не всегда будет являться каким-то критическим в этом пункте»,

считает парламентарий.

При этом Васильев обратил внимание на парадоксальное положение вагонов-ресторанов при наличии штрафных санкций за распитие алкоголя: помимо горячих блюд и прохладительных напитков в таких заведениях также осуществляется продажа алкоголя.

«Как же тогда функционирует вагоны-рестораны в поездах?»

удивился депутат.

Законодательная база в этом вопросе требует доработки, уверен член профильного комитета.

Ранее сообщалось о предложении директора ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова в два раза повысить сумму штрафов за курение сигарет и употребление алкоголя в непредназначенных для этого местах в вагонах и на вокзалах.

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов заявил о необходимости оборудовать поезда дальнего следования курилками.

Смотрите также