12 марта 2024 / 16:59
376
Время чтения ~43 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В регионах с низкой рождаемостью предложили выдавать повышенный маткапитал

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается выдавать повышенный материнский капитал в регионах с низкой рождаемостью.

Предлагается размер материнского капитала увеличивать в два раза в регионах, в которых суммарный коэффициент рождаемости ниже 1,30 (по данным на 2022 год это 23 региона России, в том числе Томская, Кемеровская, Саратовская, Пензенская, Волгоградская, Ленинградская, Орловская, Брянская, Воронежская области и другие).

В субъектах Российской Федерации, в которых суммарный коэффициент рождаемости ниже 1,75 (по данным на 2022 год 55 регионов страны), размеры материнского капитала, предлагается исчислять с поправочным коэффициентом 1,5.

В регионах с показателем рождаемости близким к уровню фертильности на уровне воспроизводства, но ниже значения 2,1 (Ненецкий автономный округ, Республика Ингушетия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Сахалинская область) предлагается исчислять размер материнского с поправочным коэффициентом 1,3.

Ранее депутат Нина Останина сообщила, что сегодняшнего маткапитала недостаточно для использования даже на тех направлениях, которые обозначены в законе.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир