В послании президент сосредоточится на решении внутренних проблем страны — Нилов

О своих ожиданиях от ежегодного послания президента Федеральному Собранию рассказал председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По мнению депутата, Владимир Путин традиционно уделит внимание проблемам в социальной сфере.

«Думаю, будут приняты какие-то назревшие решения, потому как прошлое послание содержало ряд серьезных финансово затратных для государственного бюджета мер, касающихся реформирования социальной сферы, причем долгожданных мер»,

сказал Ярослав Нилов.

Это касается семей с детьми, молодых семей, семей с детьми-инвалидами и других вопросов, добавил парламентарий.

«Сегодня слишком напряжена социальная сфера. Существует множество проблем, неравенство между сверхбогатыми и очень бедными. Без стабилизации социальной сферы выполнение поставленных задач будет крайне сложным»,

отметил депутат.

Также, по словам Нилова, президент уделит внимание вопросам, связанным с государственным устройством, партийно-политической системой, «с возможными конституционными предложениями или озвученными идеями о каких-либо изменениях в целом для страны». Эти темы нельзя исключать, учитывая итоговую пресс-конференцию президента (на ней Владимир Путин допустил возможность отдельных изменений в Конституции РФ. — прим. ред.).

Будут затронуты в послании и вопросы международного характера, в том числе скандал со Всемирным допинговым агентством, полагает Нилов. При этом, как отметил депутат, основными станут «вопросы внутреннего устройства, внутренние проблемы, задачи и параметры для их решений».

Депутат также обратил внимание на то, что Владимир Путин впервые выступит с обращением к парламенту в январе.

«В прошлом году оно проходило в феврале, а еще год назад — в марте. Считаю правильным в начале года не раскачиваться, а сразу собраться и после небольших новогодних каникул двигаться к поставленным целям»,

заключил Нилов.

Парламентарий добавил, что послание президента — это обращение ко всему обществу, в котором обозначаются приоритеты, цели, задачи, рубежи, подчеркиваются существующие проблемные места и недоработки.

Ранее стало известно, что Президент России Владимир Путин обратится с ежегодным посланием к парламенту 15 января 2020 года.

Смотрите также