18 декабря 2020 • 12:37
1778

В парламенте разрабатывают законопроект о модернизации службы занятости

Депутаты Государственной Думы во главе с Председателем ГД Вячеславом Володиным разрабатывают законопроект о модернизации служб занятости. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Закон о службах занятости был принят 30 лет назад, теперь эту структуру необходимо модернизировать с использованием новых технологий. В результате для людей поиск работы должен стать более эффективным, подчеркнул парламентарий.

«Соответствующий законопроект готовят депутаты во главе с Председателем ГД Вячеславом Володиным и сенаторы во главе со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко»,

сообщил Андрей Исаев.

Документ поступит в Госдуму в ближайшее время. В парламенте рассчитывают принять законопроект в начале весенней сессии.

Также, по словам Исаева, депутаты работают над другими мерами по поддержке граждан. К 2030 году число россиян, живущих за чертой бедности, должно сократиться в 2 раза, отметил накануне на своей пресс-конференции Президент России. Определенные шаги в этом направлении уже принимаются, подчеркнул первый замруководителя фракции.

В частности, Дума уже одобрила закон о новом порядке расчета прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда. Готов к внесению в парламент законопроект о том, что гарантированный минимальный доход в размере прожиточного минимума не может быть списан у должника, минимальная сумма должна оставаться на счету ежемесячно.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 20:35: Спецрепортаж