«В нашей стране всегда было особым отношение к миссии учителя»

Председатель Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Савастьянова в преддверии Дня учителя рассказала об особом отношении в России к этому профессиональному празднику. По ее мнению, жизнь каждого человека связана с учителем.

«В нашей стране всегда было особым отношение к миссии учителя, потому что в этом не только признание оценки (труда. — Прим. ред.). И одним из таких доказательств является в том числе, что именно у нас впервые в 1965 году стал отмечаться этот праздник, а по прошествии практически 30 лет, в 1994 году, по инициативе ЮНЕСКО этот праздник стал уже всемирным»,

сказала Савастьянова.

Депутат подчеркнула, что «это оценка не только на уровне нашей страны, но и мировая». 

Ольга Савастьянова отметила, что с большой теплотой вспоминает свои школьные годы и своих учителей, потому что очень многим в жизни обязана именно им, а также рассказала, как в ее школе готовились к этому празднику и чем удивляли педагогов. 

«Поздравляя всех наших учителей, прежде всего мне бы хотелось сказать им благодарное государственное спасибо за тот очень непростой жизненный выбор, который они сделали, потому что быть учителем — это очень непросто»,

заявила депутат.

Председатель Комитета по контролю и Регламенту также пожелала педагогам, «чтобы это служение — служение детям, своему делу сопровождалось очень достойными результатами своих учеников и постоянной, системной, очень конкретной и ощутимой заботой государства по отношению к школе, учителю, детству».

Смотрите также