21 января 2020 • 13:04
57

В Налоговом кодексе изменят название закона о самозанятых

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, уточняющий в Налоговом кодексе название закона по введению на некоторых территориях налога на профессиональный доход.

С 1 января 2020 года эксперимент начал действовать еще в 19 регионах. В связи с этим название Федерального закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» предлагается заменить на «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Кроме того, поправки упростят отчетность в налоговые органы.

«Проектом федерального закона предлагается сократить отчетность, представляемую организациями, установив, что сведения о среднесписочной численности работников представляются в налоговые органы в составе расчета по страховым взносам за очередной расчетный период»,

говорится в пояснительной записке.

Изначально особый налоговый режим для самозанятых действовал в Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан. С этого года список дополнили регионы-доноры, а также субъекты, в составе которых есть города-миллионники. Это Санкт-Петербург, Ленинградская, Воронежская, Волгоградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Республика Башкортостан.

Дума ТВ Live
Эфир