9 февраля 2022 / 11:14
1312
Время чтения ~51 секунда

В ЛДПР предложили освободить наследников-пенсионеров от уплаты госпошлины

Необходимо освободить пенсионеров, вступающих в наследство в порядке первой очереди, от уплаты госпошлины, считает первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Василий Власов. Соответствующее предложение было направлено на имя главы Минтруда Антона Котякова.

Василий Власов отметил, что в соответствии с налоговым законодательством наследники первой очереди — дети, супруги и родители наследодателя — обязаны уплатить госпошлину в размере 0,3% стоимости наследуемого имущества.

В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
Читайте также
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
Такое предложение было направлено на имя главы Минтруда Антона Котякова.

Он также уточнил, что некоторые категории граждан, например несовершеннолетние дети, герои СССР и России, ветераны Великой Отечественной войны, освобождены от уплаты данной пошлины.

Депутат подчеркнул, что в то же время наследники первой очереди из числа пенсионеров не имеют в настоящее время льготы по уплате госпошлины, размер которой может составлять для них существенную сумму, соразмерную ежемесячной пенсии или превышающую ее.

В связи с этим прошу вас рассмотреть вопрос о возможности включения граждан, получающих пенсию по старости, в перечень лиц, освобождённых от уплаты государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство в случае, если в наследственном деле они выступают в качестве наследника первой очереди,

говорится в обращении, которое есть в распоряжении RT.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир