0 0 89 75
12 января 2022 / 10:35
966
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости

Необходимо освободить россиян от уплаты налога на доход от сделки по продаже унаследованной недвижимости, считает депутат от Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции «Единая Россия» Евгений Федоров. Такое предложение он направил на имя главы Минтруда Антона Котякова.

Он отметил, что в соответствии с законодательством, гражданин имеет право продать унаследованное недвижимое имущество лишь по истечении трех лет владения этой собственностью.

По словам депутата, норма создает определенные трудности для наследников, которые уже имеют собственное жилье и изначально планируют продажу полученного наследства: данные граждане или вынуждены оплатить значительную сумму в виде 13% налога при продаже квартиры после вступления в наследство, или ожидать положенный по закону срок и производить коммунальные отчисления за жилье, которым они фактически не пользуются.

При этом полученная по наследству квартира или дом не всегда могут быть пригодны для сдачи в аренду в целях компенсации затрат на коммунальные услуги, отметил депутат.

Также Евгений Федоров уточнил, что в определенных ситуациях наследниками недвижимого имущества могут выступать сразу несколько граждан, не состоящих в родстве. Например, дети от первого брака наследодателя и супруга от второго брака. Очевидно, что данные граждане не будут совместно проживать в наследуемом жилье и могут иметь разные мнения относительно сдачи в аренду данной собственности, отметил парламентарий.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в законодательство в части освобождения граждан, получивших недвижимость в порядке наследования, от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже данного имущества, независимо от срока владения собственностью»,

говорится в обращении, которое есть в распоряжении RT.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
Кара-оол призвал страны ОДКБ объединить усилия и «поставить на место» так называемых партнеров
16 мая 2022
Крашенинников: требуется юридическое оформление выхода РФ из Совета Европы
13 мая 2022
Никонов заявил об «экономическом и культурном падении Европы»
Партнер: СМИ2
Эфир