28 февраля 2022 / 15:38
742
Время чтения ~2 минуты

В ЛДПР предложили опустить ключевую ставку до минимальных значений

Новая ключевая ставка — 20%, такого не было даже в самые кризисные годы, прокомментировал замглавы фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов решение ЦБ РФ, которое, по утверждению регулятора, позволит резко повысить доходность вкладов.

Парламентарий изложил в своем Telegram-канале предложение, которое обеспечит достойную социальную поддержку людям после уточнения критериев нуждаемости — оно выработано Ниловым совместно с замглавы Комитета ГД по финансовому рынке Аркадием Свистуновым.

Возможно, это предложение прозвучит радикально. Но нам кажется, что именно сейчас то время, когда стоит разрывать шаблоны. И ключевую ставку надо, наоборот, опускать до минимальных значений, а не поднимать до 20%. Ведь прежде всего мы должны спасать свой внутренний рынок. А он рублевый,

пояснил Нилов.

По его словам, кредит должен упасть, «может быть, даже до 0».

Это, конечно, тема для детального скрупулезного обсуждения. Но нашей экономике нужны новые шлюзы, а населению — спокойствие и гарантии. Каждому нужна уверенность, что его доходы обеспечены, а сбережения будут сохранены — и это точно не повод для дискуссий,

подчеркнул глава комитета.

Поэтому парламентарии готовят для Банка России предложение об изменении размеров ключевой ставки.

Напомним, ранее глава Комитета ГД по промышленности и торговле, депутат фракции «Единая Россия» заявил, что повышение ключевой ставки — временная мера, за которой последуют контрмеры Минфина и ЦБ, направленные на причинение ответного ущерба экономике США.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир