28 января 2022 / 11:01
843
Время чтения ~2 минуты

В ЛДПР поддержали решение кабмина объединить ПФР и ФСС

Правильным решением назвал инициативу правительства об объединении Пенсионного фонда и Фонда социального страхования замглавы фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Правильное решение, поддерживаю. Самое главное здесь — не нарушить с таким трудом налаженные процессы, чтобы никак не пострадали граждане, которые сегодня получают пенсии, социальные выплаты, пособия,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

По его словам, у людей должна быть уверенность, что изменение статуса фондов сохранит гарантии страховых взносов, они останутся в системе пенсионного и социального страхования. И государство обязано эту уверенность «безусловно подтвердить».

В ЛДПР выступили за расширение числа получателей выплат по уходу за престарелыми
Читайте также
В ЛДПР выступили за расширение числа получателей выплат по уходу за престарелыми
Соответствующее предложение направлено на имя главы Минфина.

Это наша общая задача,

подчеркнул Нилов.

Он напомнил, что озвучивал тему целесообразности объединения ПФР и ФСС еще в 2021 году, в ходе правительственного часа, на который был приглашен глава Минтруда Антон Котяков.

Итак, с двумя фондами понятно. Что с третьим? ФОМС, он же Фонд медстраха (или медужаса, по словам самих врачей), напомню, вообще нужно упразднить и перейти к прямому государственному финансированию медицинских учреждений и системы здравоохранения в целом. Тогда будет понятна логика и преемственность решений,

добавил парламентарий.

Отметим, Правительство РФ в ближайшее время планирует внести в Государственную Думу инициативу об объединении двух внебюджетных фондов — Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования. Таким образом будет создана единая взносооблагаемая база для выплаты страховых взносов по ОПС и ОСС. Предполагается, что координация деятельности нового Социального фонда будет входить в полномочия Минтруда.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир