20 января 2023 / 15:51
402
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЛДПР допустили возможность запрета рекламы энергетиков при трансляции детских программ

Необходимо обсудить вопрос введения запрета на рекламу энергетических напитков во время трансляций детских программ с врачебным сообществом, поделился мнением в беседе Агентством городских новостей «Москва» зампредседателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции ЛДПР Андрей Свинцов.

Запрет несовершеннолетним покупать энергетические напитки я поддерживаю. Что касается запрета рекламы энергетиков, то это надо внимательно обсудить, в том числе и с врачебным сообществом, на предмет влияния этих напитков и на взрослых, так как реклама распространяется не только на детей, но и на взрослых,

сказал парламентарий.

Таким образом, он ответил на вопрос о возможности одновременного введения запретов на продажу энергетиков несовершеннолетними и рекламу таких напитков. По мнению Свинцова, на данном этапе можно ограничить рекламу энергетиков в детских программах и детских журналах.

Вот там - да. С точки зрения полного ограничения, то мы знаем, что большое число компаний рекламируются во время футбольных матчей, во время других соревнований. Это тонкий момент. Здесь главное не навредить развитию спорта,

добавил депутат.

Ранее член Комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Александр Толмачев заявил, что необходим запрет на федеральном уровне на продажу энергетиков несовершеннолетним.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир