12 января 2023 / 10:15
382
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Толмачев выступил в поддержку запрета на федеральном уровне продажи энергетиков подросткам

Член Комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Александр Толмачев считает, что необходим запрет на федеральном уровне на продажу энергетиков несовершеннолетним.

Накануне председатель Госдумы Вячеслав Володин устроил в своем Телеграм-канале опрос на эту тему.

Моя позиция – такой запрет нужен на федеральном уровне. Буду следить за ходом опроса,

заявил Толмачев.

Он напомнил, что в Московской области такой запрет действует уже с 2015 года. Его инициаторами стали молодогвардейцы, которые в свое время провели большую работу - организовывали мониторинги, рейды, круглые столы и привлекали экспертов. Депутат выразил благодарность региональному парламенту за то, что мнение было услышано и учтено, благодаря чему уже восьмой год закон защищает здоровье подростков.

Конечно, энергетики наносят вред молодому организму, просто ребята о таких вопросах обычно не задумываются. Они в таком возрасте, когда лимонад покупать – поздно, а пиво — еще рано, еще нельзя (зачем —  другой вопрос). Выбирать лимонад уже считается детским поступком. Какой удар по сердцу и печени подростки себе наносят, какой вред организму в целом получается, сколько часов или дней будущей жизни украдет банка энергетика, понимание этого придет, но позже,

сказал парламентарий.

Он отметил, что ребята стараются выглядеть серьезнее и взрослее, считая, что проще всего это «доказать», покупая энергетики. Толмачев рекомендовал выбрать другой способ показать свою взрослость и серьезность — волонтерство или участие в работе МГЕР.

Лично я буду рад, если опыт Московской области будет учтен на уровне всей страны. И для меня особенно важно, что именно подмосковная «Молодая Гвардия Единой России» когда-то встала у истоков этой полезной инициативы,

добавил депутат.

Также он поделился результатами проведенного молодогвардейцами эксперимента с энергетиками. Так, в чашки были помещены кусочки сырой печени. После этого в них были разлиты чистая вода и несколько популярных энергетиков.

Печень в чашке с водой не изменялась на протяжении всего эксперимента, а вот в остальных чашках... Если бы не увидел своими глазами, не поверил бы. Куски печени, залитые энергетиками, стали разлагаться, появились темно-синие пятна, пошел запах разложения. Энергетики — яд. Куда уж доходчивее,

заявил Толмачев.

По его словам, не трудно представить, что происходит с мозговой тканью. Парламентарий отметил, что слышал о печальных случаях, когда ребята 14-15 лет после нескольких банок энергетика начинали хвататься за сердце.

Дебют посещения кардиолога состоялся очень рано — для кого-то это может перечеркнуть мечты о спорте, к примеру,

заключил депутат.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир