20 января 2021 • 18:43
2510

В КПРФ выступили за закон о суррогатном материнстве

Фракция КПРФ в Государственной Думе предлагает подготовить законопроект о суррогатном материнстве, в котором будут подробно регламентированы все вопросы, касающиеся этой процедуры. В том числе запрет на предоставление услуг по суррогатному материнству для иностранных граждан. Об этом сообщила Председатель Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева на заседании рабочей группы по законодательному регулированию социально значимых вопросов.

«Нам нужен один закон о суррогатном материнстве, и все в нем четко расписать, что, когда год живут молодые и у них не получается родить, только тогда можно [прибегать к суррогатному материнству], чтобы ЗАГС дал справку о гражданстве России. Все должно быть прописано, кроме того, что нельзя предоставлять услуги по суррогатному материнству для иностранцев»,

сказала глава думского комитета.

Напомним, в Госдуме проходит заседании рабочей группы по законодательному регулированию социально значимых вопросов, на котором обсуждается законопроект о запрете предоставления услуг по суррогатному материнству для иностранцев. Как отметил вице-спикер ГД Петр Толстой, документ нацелен прежде всего на то, чтобы остановить поток детей, которые вывозятся из России, а не запретить суррогатное материнство в стране.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос. Подкаст | Далее в 18:00: Дайджест. Новости