17 ноября 2021 / 12:22
853
Время чтения ~2 минуты

В КПРФ сравнили соблюдение прав граждан России и иностранцев, прилетающих в РФ

Скачать

Коммунисты не понимают, для чего внесены правительственные законопроекты о введении QR-кодов: в них предлагается ущемить права российских граждан по сравнению с иностранцами. Об этом заявил первый замглавы фракции КПРФ, первый зампред Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев.

«Нам это в принципе непонятно, и мы уже сейчас с экспертами готовим на будущее наши предложения по обращению в Конституционный суд. Потому что мы считаем, что у нас происходит санитарный переворот»,

подчеркнул он.

Оперштаб должен заняться решением элементарных вопросов, которые входят в его обязанности — так, депутат напомнил, что на большей части Российской Федерации отсутствует утвержденный тринадцатый вариант перечня лекарственных препаратов для лечения коронавируса, утвержденный Минздравом.

«У нас сегодня при ограничении граждан Российской Федерации, по нашему мнению, необоснованно смягчено авиасообщение со странами, в которых как раз полыхает пандемия. У нас не решены вопросы оперштабом в том плане, чтобы прилетающие из-за границы, как это в большей части стран мира действует, проходили обязательный экспресс-тест в аэропорту — этим никто не занимается»,

подчеркнул первый замглавы фракции.

По его словам, получается, что оперштаб свои вопросы не решает, «а нищих людей пытаются загнать вообще по подвалам и по квартирам, чтобы они никуда не выходили», а это недопустимо.

Напомним, ранее глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал правительственные законопроекты о QR-кодах на транспорте и в общественных местах провокацией и обратил внимание на то, что в них нарушены шесть статей Конституции РФ.

Также в КПРФ отметили, что для налаживания законности в РФ требуется вернуть Генеральной прокуратуре прежний статус и права надзирать за законностью принимаемых судами решений.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Зюганов назвал ключевые задачи для нового поколения политиков
30 июля 2022
Зюганов перечислил ключевые проблемы в стране
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир