7 декабря 2021 / 15:20
518
Время чтения ~2 минуты

В КПРФ призвали увеличить финансирование на жилье молодым семьям

Скачать

Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции КПРФ Нина Останина призвала увеличить финансирование, выделяемое на жилье молодым семьям. С таким предложением парламентарий обратилась к министру труда и социальной защиты Антону Котякову в ходе «правительственного часа».

«Поддержите наше предложение о молодых семьях. Мы до сих пор не можем принять закон о молодой семье, 230 тыс. молодых семей сегодня стоят на очереди. В бюджете на текущий год заложили всего 4,6 млрд рублей. Мы просили увеличить эту сумму хотя бы до 30 млрд [рублей]»,

сказала она.

Нуждаются в государственной поддержке и многодетные семьи, убеждена глава думского комитета.

«Мне кажется, что мы испытываем неловкость, что до сих пор эта группа регулируется указом президента [Бориса] Ельцина от 1992 года. У нас нет закона о господдержке многодетных семей. Наша фракция внесла закон, он будет в декабре рассматриваться»,

заявила Нина Останина.

К тому же она призвала изменить подход к награждению многодетных семей. Сегодня, уточнила парламентарий, получить соответствующую награду могут только семьи, в которых семь и более детей. При этом награждается только одна семья в регионе.

«Потому что в федеральном бюджете заложили 4,5 млрд рублей, а нужна выплата в 100 тыс. рублей. Более того, многодетной признается семья, которая имеет семь и более детей. Неужели не заслужили те родители, которые воспитывают троих и более человек, чтобы получить орден «Родительская слава» и поддержку с помощью этого закона?»

заключила Нина Останина.

Ранее Нина Останина предложила Минтруду совместно заняться разработкой социального кодекса, в котором будут прописаны все меры поддержки — от рождения до ухода из жизни.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 августа 2022
Буцкая поддержала инициативу о выплате 1 млн рублей при рождении третьего ребенка
17 августа 2022
Останина предложила ввести уголовное наказание за пропаганду нетрадиционных ценностей
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир