10 сентября 2021 • 15:09
1822

В КПРФ предложили отменить мораторий на смертную казнь

Депутаты фракции КПРФ призывают отменить мораторий на смертную казнь за преступления, совершенные в отношении детей. С таким заявлением выступил в ходе пресс-конференции ТАСС первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

«КПРФ всегда выступала, когда было принято решение о моратории на смертную казнь, что в исключительных случаях — в случае преступления, убийства, насилия детей, еще по целому ряду статей — смертная казнь должна была применяться. <…> Мы настаиваем, чтобы мораторий в случае совершения этих преступлений был снят, и человек отвечал своей жизнью за преступления, которые действительно являются преступлением против жизни и человечности», 

констатировал парламентарий. 

Он обратил внимание на то, что за последние тридцать лет многое изменилось с точки зрения «морали, нравственности». И для того, чтобы «глобально решить эту проблему», необходимо изменить систему воспитания в стране, цитирует слова депутата ТАСС. 

Сегодня депутаты от «Единой России» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается ужесточить наказание для педофилов и ввести за такие преступления против детей пожизненное заключение. Также парламентарии выступают за увеличение  предельный возраста жертв с текущих 14 лет. 

Отдельно будет проработан вопрос надзора за педофилами. Депутаты разработают законопроект о контроле за вышедшими на свободу лицами, чьи действия не подпали под пожизненное заключение.

К примеру, недавно глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн предложил отслеживать педофилов при помощи электронных браслетов. 

Кроме того, во фракции ЛДПР предложили отменить право на условно-досрочное освобождение для осужденных за преступления против детей. 

Еще одним предложением от депутатов стал запрет на публикацию в СМИ и Сети информации о преступлениях против детей. Такие сведения для людей с нарушенной психикой, отметил депутат Госдумы Виталий Милонов, являются побуждением к действиям. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма