7 сентября 2021 • 17:39
972

Хинштейн предложил отслеживать педофилов при помощи электронных браслетов

Одной из мер по контролю за передвижением вышедших на свободу педофилов могут стать электронные браслеты, так как они могут стать сдерживающим фактором и помогут восстановить картину событий. Но прежде чем внести такой законопроект в Госдуму, необходимо тщательно проработать механизм этой идеи. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

«Дело «киселевского маньяка» вновь актуализировало проблему отсутствия механизма контроля за педофилами, освобождающимися из мест лишения свободы»,

написал парламентарий в своих соцсетях.

Он напомнил, что полиция обязана вести административный надзор за такими лицами. Но на практике этого не происходит, констатировал депутат.

«Полностью разделяю возмущение людей, которые говорят, что в отношении педофилов должны применяться не только жесткие меры наказания, но и дальнейшие меры по контролю за их передвижением»,

считает Александр Хинштейн.

Глава думского комитета уверен, что одним из решений мог бы быть стать электронный браслет, который фиксирует все передвижения педофила.

«Считаю, что такая инициатива более чем обоснована и справедлива. Однако прежде чем внести законопроект в Госдуму, нам необходимо просчитать и проработать весь механизм его реализации. Сейчас браслеты, которые дают возможность фиксации и контроля передвижения, используются в отношении лиц, находящихся под домашним арестом»,

заметил депутат.

Он добавил, что такой браслет позволит восстановить четкую картину событий и станет «сдерживающим фактором для таких преступников».

Напомним, ранее Александр Хинштейн заявил РИА новости, что в Госдуме займутся разработкой идеи об электронных браслетах для вышедших на свободу педофилов.

Дума ТВ Live
Эфир
В ЭФИРЕ  |  
Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform
В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма