Понятие брака как союза мужчины и женщины может быть закреплено в Конституции

В проект об изменении Конституции внесена поправка о признании брака союзом мужчины и женщины, сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы сегодня все с одобрением восприняли поправки президента, касающиеся семьи, что такое семья — союз мужчины и женщины. Это значит, мы после принятия этих норм не будем постоянно отвечать на мониторинговые замечания, которые ведет та же ПАСЕ, подчеркивая, что у нас ущемляются права отдельных граждан. Права у нас не могу быть ущемлены. Но что касается семьи — это муж и жена, мужчина и женщина»,

отметил Вячеслав Володин.

Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой также отметил, что рад этой поправке.

«В последний день принятия поправок в Конституцию Президент Владимир Владимирович Путин внес в Госдуму свои предложения. Они изложены на 24 страницах. Для меня же самым важным является предложение о закреплении в Основном законе понятия брака как союза мужчины и женщины»,

подчеркнул Петр Толстой.

Ранее Толстой заявил, что закрепление в Конституции института брака как союза мужчины и женщины снимет ряд вопросов к России со стороны Совета Европы, в том числе касательно соблюдения прав секс-меньшинств.

В свою очередь Владимир Путин на встрече с рабочей группой по внесению поправок к Конституцию поддержал идею закрепить в Основном законе страны понятие брака и его расшифровку. Глава российского государства подчеркнул, что идея защищать традиционные семейные ценности является правильной, но нужно с особой тщательностью подходить к выбору формулировок.

Законопроект о поправках в Конституцию, инициированный Президентом РФ, был принят в первом чтении 23 января.

Смотрите также