В Комитете по транспорту и строительству рассказали о планах на осень

Председатель Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Москвичев рассказал «Дума ТВ» о законодательных инициативах комитета в осеннюю сессию.

«Комитетом по транспорту и строительству запланировано в осеннюю сессию 20 законопроектов. Это законопроекты по всем видам транспорта, в том числе и Градостроительный кодекс. Основные законы, на которых я хотел бы остановиться, — это первый закон, который мы будем рассматривать во 2 и 3-м чтении, о лицензировании пассажирских перевозок по заказам, посадочных мест более 8»,

сказал Москвичев.

Законопроект давно нужен России, говорит депутат, по нему шло много дебатов, но когда провели анализ и статистику ДТП, то парламентариями было решено принять эту инициативу.

По словам Москвичева, также будет рассмотрен законопроект по международным автомобильным перевозкам и усилению контроля за движением грузов через электронные пломбы. Также парламентарии создали рабочую группу для подготовки законопроекта о легковом такси — стоит задача рассмотреть его в 1-м чтении в ноябре, а 2 и 3-е чтения провести в январе–феврале 2018 года. Он важен, так как «в России понятия легкового такси нет». В дополнение к этой инициативе Комитет по финансовому рынку рассмотрит связанный с ним законопроект о страховании ответственности перевозчика перед пассажиром упомянутого легкового такси.

Смотрите также