25 ноября 2022 / 17:35
8287
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Комитете ГД по молодежной политике заявили о планах по развитию института наставничества

Председатель Комитета ГД по молодежной политике, депутат фракции «Единая Россия» Артем Метелев на круглом столе «Совершенствование законодательства РФ в части организации и прохождения практик, стажировок, наставничества, а также трудоустройства выпускников образовательных организаций» заявил о планах по развитию института наставничества в следующем году.

Парламентарий напомнил, что 2023 год станет годом педагога и наставника.

Перед его началом было бы правильно не только обсудить тему, но и подготовить возможные решения, создать условия для развития наставничества. Этот механизм поможет значительно сократить и упростить период адаптации молодого специалиста,

сказал Метелев.

Депутат также отметил, что молодому человеку не обязательно «своим лбом набивать шишки» и делать типичные ошибки. Гораздо лучше, по его словам, работать под чутким руководством специально обученного и опытного наставника, знающего все трудные места и подводные камни в профессии.

Который своим вниманием и советами сможет сделать молодого человека готовым к полноценному исполнению своих обязанностей уже через несколько месяцев,

добавил парламентарий.

Также он добавил, что существенную роль в работе с подростками будут играть наставники Российского движения детей и молодежи. При этом Метелев отметил необходимость продумать механизм участия наставников движения в адаптации подростков, которые готовятся к взрослой жизни.

Ранее сообщалось, что при председателе Комитета Госдумы по молодежной политике Артеме Метелеве будет открыт правозащитный центр. Предполагается, что его базовым партнером станет Московский государственный юридический университет имени О.Е Кутафина (МГЮА).

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир