3 ноября 2022 / 16:00
705
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме откроют центр по защите прав молодежи

При председателе Комитета Госдумы по молодежной политике, депутате фракции «Единая Россия» Артеме Метелеве будет открыт правозащитный центр. Его базовым партнером станет Московский государственный юридический университет имени О.Е Кутафина (МГЮА).

Предполагается, что центр будет оказывать помощь молодым людям в защите своих прав. По словам Метелева, нечестные люди часто пользуются отсутствием у молодежи достаточной правовой грамотности.

Мы будем защищать права молодых людей, используя для этого мой ресурс депутата Государственной Думы, а также компетенции студентов МГЮА. С первых дней объявленной мобилизации мы помогаем защищать права ошибочно мобилизованных граждан, отдельно разбираемся в каждом случае. За два месяца получили больше девяти тысяч обращений, больше двух тысяч ошибочных повесток было аннулировано, многие вернулись домой,

пояснил депутат Метелев.

Ранее депутат Госдумы, замруководителя фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева заявила о важности честного диалога с молодежью. По ее словам, власти нужно как можно больше разговаривать с молодыми россиянами в формате прямого диалога, острых вопросов и абсолютно честных ответов.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир