10 июня 2020 / 14:42
1153
Время чтения ~50 секунд

В КоАП устранят противоречия между нормами о наказании в виде дисквалификации

Проект о внесении корректировок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) принят Государственной Думой в третьем чтении в среду, 10 июня.

Законопроект направлен на приведение к единообразию ряда статей Административного кодекса. В настоящее время в КоАП есть несколько положений, противоречащих друг другу. Речь идет о нормах, согласно которым устанавливается наказание в виде дисквалификации. Это административное наказание определяется судом и носит срочный характер.

Разработчики поправок в кодекс указывают, что в нормах предусмотрен разный срок назначения данного наказания. Так, в КоАП содержится статья, по которой дисквалификация устанавливается на срок от 6 месяцев до 3 лет. Другая норма предусматривает назначение такого наказание на срок до 6 месяцев. Также есть положение, согласно которому дисквалификация может быть установлена на срок от 3 до 6 месяцев.

Одобренный в заключительном чтении документ направлен на устранение данной правовой коллизии. Авторы законопроекта предложили по статье «Дисквалификация» установить наказание сроком на 6 месяцев.

Ранее сообщалось, что в КоАП внесены поправки, согласно которым саморегулируемые организации будут привлекаться к административной ответственности за нераскрытие подлежащих обязательному раскрытию данных.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 июня 2022
Елочка, не гори
28 апреля 2022
Законодательство РФ: что изменится в мае 2022?
24 ноября 2021
Володин: запрет на принудительный сбор личных данных дополнительно защитит права людей
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир