9 июня 2020 / 13:12
845
Время чтения ~54 секунды

СРО будут привлекать к административной ответственности за нераскрытие данных

Проект закона о введении административной ответственности для саморегулируемых организаций (СРО) за нарушение обязанностей по обязательному раскрытию данных принят депутатами Государственной Думы в третьем чтении на пленарном заседании во вторник, 9 июня.

Изменения будут внесены в Административный кодекс. Необходимость поправок обусловлена наличием пробела в правовых нормах. Так, в законодательстве закреплено требование к СРО раскрывать подлежащие к раскрытию данные, однако в КоАП отсутствует норма о наказании за отказ СРО выполнять данное требование.

Законопроектом введены санкции за неразмещение или нарушение сроков размещения данных о приеме в члены СРО либо о прекращении членства, а также за отсутствие документов на официальном сайте компании и за размещение сведений с нарушением требований о защите данных, в том числе личных.

Документ также содержит норму, согласно которой сумма наложенного штрафа может быть снижена вдвое, если он будет погашен в течение 30 дней со дня вступления в силу постановления Банка России о нарушении.

Ранее сообщалось, что введение штрафов за отказ применять кассовую технику в транспорте могут отсрочить. Изменения, согласно которым дата будет перенесена с 1 июля 2020 года на 1 октября 2020 года, планируется внести в Административный кодекс.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 сентября 2021
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об увеличении зарплат госслужащим
9 августа 2021
Володин просит главу парламента Киргизии взять на контроль инцидент с нападением на русскоговорящую девушку
25 июня 2021
Слуцкий назвал принятую резолюцию ПАСЕ верхом абсурда
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир