11 марта 2022 / 15:47
1410
Время чтения ~44 секунды

В I чтении приняты антисанкционные меры в сфере оказания медпомощи

Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который направлен на совершенствование оказания медпомощи в условиях санкций.

Документ предусматривает внесение в закон «Об обращении лекарственных средств» поправки, которая допускает оборот ввезенных в РФ лекарств в упаковке, которая предназначена для обращения в иностранных государствах — за счет этого недавно зарегистрированные лекарства будут вводиться в обращение в ускоренном порядке.

Также законопроект запрещает производителям медицинских изделий и организациям, которые ввозят такие изделия на территорию РФ, прекращать поставки ранее, чем через 6 месяцев после уведомления уполномоченного ФОИВа о намерении приостановить ввоз медизделий. Эта мера уменьшит вероятность несвовременного оказания медпомощи.

Помимо этого, федеральные органы государственной власти наделяются правом утверждения порядка организации первичной медико-санитарной помощи вне медицинских организаций: это необходимо для оказания российскими врачами помощи гражданам ДНР и ЛНР в субъектах РФ, которые принимают большое количество беженцев, и на приграничных территориях российских регионов.

Напомним, законопроект был внесен в Государственную Думу 10 марта.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир