В Госдуму внесен законопроект о запрете изымать домашних питомцев за долги

Председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внесли на рассмотрение Думы законопроект, согласно которому запрещается изымать домашних питомцев за долги. 

«Это норма, которую мы давно прорабатывали. Ушло определенное время на согласование с правительством. В итоге нас поддержали. Получили положительный отзыв»,

сказал Бурматов. 


Депутат подчеркнул, что поправки будут вноситься в Гражданско-процессуальный кодекс РФ. Этим будет заниматься Комитет по госстроительству и законодательству. 

«У человека, который должен деньги банку, микрофинансовой, любой кредитной организации, питомцев будет конфисковать нельзя. Это будет запрещено»,

добавил депутат. 


Однако он уточнил, что данные поправки не будут распространяться на животных, которые используются в коммерческих целях.

Ранее парламентарий заявлял, что в Гражданско-процессуальном кодексе представлен список того, что нельзя изымать ни в коем случае, в который предлагается добавить домашних животных. 

Смотрите также