В Госдуму поступил законопроект об удаленной работе

В Государственную Думу внесен законопроект, регулирующий дистанционную и временную удаленную работу. Документ разработали Председатель ГД Вячеслав Володин, Председатель Совфеда Валентина Матвиенко, депутаты Госдумы и сенаторы.

Изменение Трудового кодекса (ТК) вызвано массовым переходом сотрудников на удаленную работу с началом пандемии коронавируса, отмечают авторы инициативы в пояснительной записке. Они указывают на противоречия «между реальными процессами в сфере труда и российским трудовым правом», которые появились в последние месяцы.

«Пандемия COVID-19 выявила проблемы российского трудового права, состоящие в его недостаточной гибкости и ограниченных возможностях применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях»,

сказано в пояснительной записке.

В частности, по действующим нормам оказалось невозможно заключить в электронном виде даже допсоглашение к трудовому договору, устанавливающее режим удаленной работы и местонахождение удаленного рабочего места. Кроме того, в ТК нет понятия временной дистанционной занятости. До пандемии о временной удаленной работе стороны договаривались устно, из-за чего недобросовестные работодатели могли расценить такой режим труда как прогул, а недобросовестные работники вне офиса, по сути, не исполняли свои обязанности.

«Цель представленных изменений в ТК РФ — повышение гибкости занятости и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях. Для этого прежде всего предлагается усовершенствовать нормы по дистанционной работе и урегулировать отношения временной дистанционной (удаленной) занятости»,

указывают авторы инициативы.

Поправками предлагается закрепить такие понятия, как «дистанционная (удаленная) работа», «временная дистанционная (удаленная) работа», а также «комбинированная дистанционная (удаленная) работа».

Кроме того, предусмотрен «максимальный переход» на электронный документооборот в рамках регулирования труда дистанционных работников, снижения объемов дублирования документов на бумажных носителях. В том числе предложено отказаться от требования подписывать трудовой договор о дистанционной работе с использованием квалифицированной электронной цифровой подписи. Исключается требование об указании рабочего места как об одном из условий трудового договора о дистанционной работе.

«Условие о рабочем месте утратило значение из-за невозможности и отсутствия надобности для работодателя контроля за тем, где территориально осуществляется дистанционная работа. Рабочее место дистанционного работника может находиться везде, где есть возможность использовать сеть Интернет»,

говорится в пояснении.

Отдельно прописано, что изменятся условия расторжения договора с дистанционным работником. Поводом для прекращения отношения с сотрудником не могут быть такие основания, как отсутствие у работодателя достаточного объема работы, нецелесообразность дальнейшего сотрудничества, изменение стратегии развития работодателя, допустимые в настоящее время.

Нормы по особенностям времени работы и отдыха дистанционного работника закрепят право таких сотрудников «не быть круглосуточно на связи с работодателем и не отвечать на письма и звонки в определенные временные интервалы».

В доработке законопроекта принимала участие четырехсторонняя экспертная группа, в которую вошли представители «Единой России», профсоюзов, работодателей, Министерства труда. Вместе с принятием документа в первом чтении депутаты планируют принять постановление, в котором укажут на основные направления доработки закона ко второму чтению. Об этом ранее сообщил «Дума ТВ» первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев. Он также отметил, что в будущем глава Трудового кодекса, регулирующая удаленную работу, перерастет в целый раздел.

Смотрите также