17 января 2023 / 18:02
565
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуму направили инициативу об изъятии в доход государства имущества иноагентов

Фонд защиты национального исторического наследия обратился к Председателю Госдумы Вячеславу Володину с инициативой о конфискации имущества и его обращении в доход государства у граждан, внесенных в реестр иностранных агентов. 

На территории РФ и за ее пределами находятся медийные лица, а также граждане со статусом иностранного агента, которые по своим личным убеждениям или за денежное вознаграждение, поступающее от иностранных спецслужб, позволяют себе негативно и лживо высказываться о действиях вооруженных сил РФ или открыто призывают к внутренним беспорядкам, критикуя решения, принимаемые руководством нашей страны. Это нарушает принципы национальной безопасности и принципы социальной справедливости. Многие граждане РФ поддерживают инициативу по внесению изменений в Уголовный кодекс РФ, позволяющих конфискацию имущества у данной категории граждан и обращение его в доход государства,

говорится в документе, который есть в распоряжении ТАСС. 

Директор Фонда защиты национального исторического наследия Александр Карабанов, отметил, что эта категория граждан имеет на территории РФ как имущество, так и действующий бизнес, приносящий доход.

Мы предлагаем в ближайшее время разработать правовой механизм, позволяющий в полной мере реализовать указанную своевременную и необходимую инициативу. Помимо вышеупомянутого, меры по изъятию имущества у иностранных агентов и граждан, уличенных в деятельности, направленной на дискредитацию Вооруженных сил РФ или распространение информации, подрывающей основы безопасности, должны помочь удержать в обществе единое мнение относительно стратегии политического развития,

 рассказал Карабанов.

По его словам, реализация инициативы станет эффективным фильтром от необдуманных действий для категории граждан, которые не имеют осознанной позиции и мнение которых подвержено влиянию со стороны западных СМИ или «лидеров мнений», работающих в интересах иностранных разведывательных служб.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил конфисковывать имущество в России у тех, кто уехал из страны и открыто поддерживает нацистов, а также оскорбляет свою родину и ее жителей.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир