В Госдуме заявили о способности закона о Рунете противостоять новым санкциям США

Закон о Рунете в случае его принятия Госдумой позволит частично противостоять новым антироссийским санкциям США, считает депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по международным делам Елена Панина. Об этом она заявила в интервью «Дума ТВ».

«Это такой закон, который дает большую независимость нашему российскому сегменту интернета, это не все, может, поняли, сегодня интернет — это не только социальные сети, это работа электростанций, больниц, других учреждений, жизнеобеспечивающих систем. В конце концов, безопасность», — сказала Елена Панина.

«И вот то, что сегодня в новом пакете санкций прописаны в том числе санкции против нашего киберпространства и фактически против нашего IT-сектора, говорит о том, что бить-то будут в эту сторону, и мы знаем примеры с той же самой Сирией, с другими странами, когда их отключали от интернета и страна оказывалась без систем связи и управления»,

заявила Елена Панина «Дума ТВ».

В среду, 13 февраля, сенаторы Соединенных Штатов подготовили законопроект о новых санкциях против России, в основном из-за инцидента в Керченском проливе. В частности, документ предусматривает введение ограничительных мер в отношении государственных энергетических проектов и судостроительного сектора.

Напомним, законопроект об устойчивой работе Рунета Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании во вторник, 12 февраля.

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Смотрите также