25 февраля 2022 / 14:47
541
Время чтения ~2 минуты

В ГД заявили о необходимости оспорить решение УЕФА о переносе финала ЛЧ

Решение Исполнительного комитета УЕФА о переносе из Санкт-Петербурга финального матча Лиги чемпионов, который был запланирован на 28 мая этого года, нужно оспаривать, считает председатель Комитета Госдумы по физической культуре и спорту, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Свищев.

Парламентарий заявил о необходимости проводить с УЕФА разъяснительную работу. И он высказал надежду на то, что российская сторона сохранит налаженные с организацией контакты.

Принятое Исполкомом решение не может радовать и причина, лежащая в его основе, спорная,

цитирует депутата «Парламентская газета».

Депутат призвал УЕФА не поддаваться истерии при обсуждении переноса финала ЛЧ
Читайте также
Депутат призвал УЕФА не поддаваться истерии при обсуждении переноса финала ЛЧ
Сергей Бурлаков назвал недальновидным шагом демонстрацию влияния политики на спорт.

По его словам, в контракте на проведение мероприятия не написано, что в таком случае, как сейчас, можно перенести матч в другую страну.

Считаю, что данное решение можно оспорить и нужно оспаривать. Будет ли это делать РФС, я не знаю. Но большие деньги государственные потрачены, силы потрачены и, конечно, такие вещи без внимание оставлять нельзя,

сказал глава думского комитета.

Депутат отметил, что французский стадион прекрасен, но не стоит забывать, что Франция сама «постоянно участвует в конфликтах», и правила должны быть одинаковыми для всех.

На вопрос о дальнейшей судьбе законопроекта, который в Госдуме планировали рассмотреть для проведения матча, Дмитрий Свищев ответил, что документ, вероятно, будет отложен.

Исполнительный комитет УЕФА в пятницу провел внеочередное заседание на фоне событий на Украине. По его итогам было принято решение перенести финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга во французский Сен-Дени, говорится в сообщении на сайте УЕФА от 25 февраля. Изначально матч должен был пройти на стадионе «Газпром-арена» в Санкт-Петербурге.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир