24 февраля 2022 / 18:52
719
Время чтения ~2 минуты

Депутат призвал УЕФА не поддаваться истерии при обсуждении переноса финала ЛЧ

УЕФА не стоит поддаваться истерии при обсуждении переноса финала Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга, считает заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре и спорту, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Бурлаков. Так он прокомментировал новость о том, что перенос матча неизбежен.

К чему такая спешка? К подобным решениям нужно подходить с холодной головой, а не поддаваться массовой истерии. Западные политики и журналисты буквально принуждают УЕФА выдать решение немедленно,

цитирует депутата РИА Новости.

Он отметил, что в очередной раз продемонстрировать, что политика оказывает сильнейшее влияние на спорт — недальновидный шаг.

Исполком УЕФА был вне политики, когда обстреливали мирных жителей ДНР и ЛНР, а сегодня ночью, видимо, все изменилось,

заявил парламентарий.

Финал Лиги чемпионов по плану должен пройти в Санкт-Петербурге 28 мая. Как отмечает ESPN, перенос матча неизбежен. Это решение обсудит на внеочередном заседании исполком УЕФА, как, вероятно, и участие российских клубов в еврокубковых соревнованиях. Ранее сообщалось, что глава организации Александер Чеферин принял решение провести внеочередное заседание исполкома в пятницу из-за ситуации между Россией и Украиной.

24 февраля Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Как отметил глава государства, Россия не планирует оккупацию украинских территорий, но выступает за право народов Украины на самоопределение.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
25 июля 2022
В Госдуму внесен законопроект об увеличении отчислений от азартных игр на развитие детского спорта
11 июля 2022
Свищев предложил поддержать исключенного из украинской федерации фигуриста
28 февраля 2022
В ГД заявили, что Россия выполнит обязательства в международном спорте
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир