В Госдуме заявили, что Порошенко пойдет на «любые крайности»

Президент Украины Петр Порошенко, желая сохранить свою власть, пойдет на любые крайности, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин во вторник, 27 ноября. 

Спикер ГД призвал обсудить эту ситуацию на международном уровне и подчеркнул, что «Украина не может сегодня не волновать другие государства, от нее можно чего угодно ожидать».

«Вынесенное решение о военном положении, (...), говорит о том, что Украина непредсказуема в своих решениях, еще раз подчеркивает, что президент Петр Порошенко, желая сохранить свою личную власть, пойдет на любые крайности»,

добавил Вячеслав Володин. 

Председатель Госдумы подчеркнул, что решение ввести военное положение именно в десяти областях Украины только доказывает, что главная цель Порошенко — провести «зачистку этих территорий от тех, кто ему оппонирует для того, чтобы выйти на выборы и попытаться сохранить власть».

«В центре практически Европы, сегодня существует государство, где его руководство любыми способами пытается сохраниться у власти, нарушаются права человека», — добавил спикер нижней палаты парламента.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, корабли ВМС Украины в обход правил прохода из Черного моря в Азовское нарушили госграницу России. Они также не отреагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ, в связи с чем было применено оружие. Как сообщают СМИ, трое украинских военных получили ранения. По факту нарушения госграницы России возбуждено уголовное дело, суда задержаны.

В связи с этим президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о введении военного положения в стране, который в понедельник, 26 ноября, утвердила Верховная рада.

Ранее, комментируя действия украинского лидера, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что «к сожалению, граждане Украины стали заложниками авантюры руководства своей страны, цель которого — любыми способами сохранить личную власть».

Смотрите также