Володин: ГД инициирует обсуждение ситуации вокруг Керченского пролива на всех международных площадках

Государственная Дума инициирует обсуждение ситуации вокруг Керченского пролива на всех международных площадках. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин во вторник, 27 ноября.

«Мы планируем обсудить эти вопросы, более того, будет правильным, чтобы на всех международных площадках мы этот вопрос обсудили также, со своей стороны будем инициировать поднятие этой темы для дальнейшего изучения и обсуждения»,

заявил Володин.

Председатель Госдумы выразил надежду, что «страны Европы понимают о чем идет речь». 

«Такой сосед как Украина не может сегодня не волновать другие государства, от него можно чего угодно ожидать. Вынесенное решение о военном положении, тем более, когда приводятся в боевую готовность военные части, говорит о том, что Украина непредсказуема в своих решениях»,

отметил спикер ГД.

«Еще раз подчеркиваю, что президент Петр Порошенко, желая сохранить свою личную власть, пойдет на любые крайности», — добавил Володин. 

Председатель Госдумы также отметил, что введение военного положения в стране позволяет президенту Порошенко зачистить своих оппонентов до выборов на Украине.

«Военное положение введено на территории 10 областей, (...) где меньше всего поддерживают политику Порошенко, где у него меньше всего сторонников и больше звучит критика. Поэтому введение военного положения ему позволяет, скорее всего, эту цель он и ставил, зачистить своих оппонентов до выборов»,

сказал Вячеслав Володин.

«Совершенно для всех становится очевидным, что вся эта провокация, устроенная президентом Украины Петром Порошенко, ставила перед собой цели сохранения личной власти», — добавил Председатель Госдумы. 

После «зачистки оппонентов», считает Володин, Порошенко начнет «и дальше уже строить избирательную кампанию, понимая, что нет альтернативы, никто не мешает, и это как раз являлось целью провокации, развернувшейся на территории Керченского пролива».

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, корабли ВМС Украины в обход правил прохода из Черного моря в Азовское нарушили госграницу России. Они также не отреагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ, в связи с чем было применено оружие. Как сообщают СМИ, трое украинских военных получили ранения. По факту нарушения госграницы России возбуждено уголовное дело, суда задержаны.

В связи с этим президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о введении военного положения в стране, который в понедельник, 26 ноября, утвердила Верховная рада.

Ранее, комментируя действия украинского лидера, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что «к сожалению, граждане Украины стали заложниками авантюры руководства своей страны, цель которого — любыми способами сохранить личную власть».

Смотрите также