В Госдуме заявили, что некоторым странам Запада выгодно провоцировать РФ

Некоторым странам Запада выгодно провоцировать Россию на применение силы, чтобы затем преподнести это как «стандартное для РФ действие», считает глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом он заявил в интервью «Дума ТВ», комментируя ситуацию вокруг действий Киева в море.

«Думаю, что здесь Россию провоцируют на некое применение силы, которая затем будет раздута и представлена как стандартное действие для РФ, которая кого-то аннексирует, кого-то захватывает, кого-то загоняет в угол или уничтожает»,

считает Леонид Слуцкий.

«Думаю, это все будет только на руку нашим, как я их называю, «стратегическим друзьям с Запада», но Россия на провокации не поддается», — добавил глава Комитета по международным делам.

Ранее Леонид Слуцкий заявил «Дума ТВ» о том, что реакция Европы на действия Киева в море должна быть жесткой и нетерпимой, если она будет ориентироваться на факты, а не на размытые украинские посылы. Он также предположил, что по ситуации на Украине свои заявления президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель могут сделать в течение суток.

Напомним, 25 ноября ФСБ России заявила, что корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили российскую границу, не реагировали на требования сопровождающих их кораблей и катеров погранслужбы и Черноморского флота РФ. Помимо этого, суда опасно маневрировали и не останавливались. Позднее они были задержаны.

Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Смотрите также