Слуцкий считает, что Меркель и Макрон могут сделать заявления по Украине в течение суток

Реакция Европы на действия Киева в море должна быть жесткой и нетерпимой, если она будет ориентироваться на факты, а не на размытые украинские посылы. Об этом глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил в интервью «Дума ТВ».

«Если же они (европейцы — Прим. ред.) будут отталкиваться конъюнктурным образом от неких весьма размытых украинских посылов, ну что ж, это будет смотреться весьма и весьма неубедительно и карикатурно. Сложно представить, чтобы госпожа Меркель или господин Макрон высказались подобным образом, ну думаю это произойдет уже в ближайшие сутки»,

сказал Слуцкий «Дума ТВ».

Депутат также считает, что все действия Киева в акватории «срежиссированы на Западе, поскольку Украина — это территория внешнего управления и вряд ли авторы этих действий находятся в Киеве».

Слуцкий не исключил, что в этом также замешан и Киев, чтобы перенести президентские выборы. 

Ранее Слуцкий заявил о том, что России следует поднять тему провокаций Украины на всех международных площадках.

Напомним, 25 ноября ФСБ России заявила, что корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили российскую границу, не реагировали на требования сопровождающих их кораблей и катеров погранслужбы и Черноморского флота РФ. Помимо этого, суда опасно маневрировали и не останавливались. Позднее они были задержаны.

Фото: страница Леонида Слуцкого в Facebook

Смотрите также