Слуцкий намерен сообщить о провокациях Украины в ПА ОБСЕ и МПС

О провокациях Украины России необходимо говорить на всех международных площадках, заявил глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщает ТАСС.

«Необходимо принимать реальные меры на международных площадках, чтобы подобные инциденты стали в будущем невозможными. Я думаю, что мы будем везде говорить о том, что имела место такая провокация. Уверен, что и в ПА ОБСЕ, и в МПС мы будем поднимать эту тему»,

сказал Леонид Слуцкий.

Ситуацию, которая сложилась, депутат назвал вопиющей, и подчеркнул, что «оппоненты специально провоцируют нас на агрессию».

«Но мы такой роскоши тем, кто хотел бы использовать это против России в ООН или на других площадках, не дадим, безусловно», — добавил Председатель Комитета по международным делам. 

«Украинские суда должны покинуть нашу акваторию и никогда не предпринимать подобные провокационные маневры»,

добавил Слуцкий.

В воскресенье, 25 ноября корабли ВМС Украина в обход правил прохода из Черного моря в Азовское нарушили госграницу России. Они также не отреагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ, в связи с чем было применено оружие. Как сообщают СМИ, трое украинских военных получили ранения. По факту нарушения госграницы России возбуждено уголовное дело, суда задержаны.

Смотрите также